Уровень защиты информации в фонде соответствует требованиям ЦБ РФ

06.07.2021

Соответствующий проект реализован инновационной компанией в сфере ИБ “Элефус” в рамках требований Банка России об обеспечении защиты информации для некредитных финансовых организаций.

В рамках проекта для НПФ “Алмазная осень” был определен стандартный уровень защиты (как для негосударственного пенсионного фонда, осуществляющего деятельность по обязательному пенсионному страхованию). Также была проведена оценка соответствия уровня ИБ систем заказчика требованиям стандарта ГОСТ Р 57580.1-2017 по методике ГОСТ Р 57580.2-2018. По результатам проведенных работ заказчик получил комплексный проект, определяющий исчерпывающие процессы и меры защиты информации, для предоставления Банку России в рамках проверочных мероприятий.

Кроме этого, специалисты “Элефус” разработали для НПФ “Алмазная осень” модели угроз и нарушителей в соответствии с рекомендациями  ФСТЭК и ФСБ, сформировали требования к системе защиты финансовых операций и подготовили комплект необходимых документов.

Павел Кириллов, генеральный директор “Элефус”, прокомментировал результаты реализации проекта: “Мы рады принять участие в проекте по повышению защищенности НФП “Алмазная осень”, поскольку этой организации тысячи людей доверяют свое будущее. Несмотря на то, что между Москвой и Мирным 6 часовых поясов, мы смогли наладить эффективное взаимодействие. Очень довольны проделанной работой”.

Руслан Дорохов, руководитель направления цифровизации АО "НПФ "Алмазная осень", прокомментировал результаты проекта: “Данный проект является нашей долгосрочной стратегией по обеспечению безопасности данных наших клиентов. Приятно работать с профессионалами своего дела, которые обеспечивают результат в заданные сроки.”

Вход в Личный кабинет
  • {{ message }}
  • На Ваш номер мобильного телефона будет отправлен СМС-код. Для этого введите СНИЛС и нажмите кнопку "Войти"

• {{ message }}