Работники ООО «АЛРОСА-Спецбурение» могут увеличить свой пенсионный доход

07.11.2019

7 ноября между ООО «АЛРОСА-Спецбурение» и АО «НПФ «Алмазная осень» подписан договор о негосударственном пенсионном обеспечении (НПО). Теперь у работников горно-бурового предприятия тоже есть собственная программа корпоративных пенсий.

Данный пенсионный продукт, разработанный в АО «НПФ «Алмазная осень» в 2017 году, позволяет формировать корпоративную пенсию по паритетному принципу – работники делают отчисления в пользу своей будущей корпоративной пенсии совместно с работодателем («тысяча на тысячу»). Более того, предприятия сами определяют условия действия такой программы – размер отчислений, требования к стажу работников, условия и сроки выплат пенсии, и др.

Вячеслав ХМЫРОВ, генеральный директор АО «НПФ «Алмазная осень»:
«Сегодня мы видим, что ООО «АЛРОСА-Спецбурение» способно не только решать множество задач в области горно-буровых работ, но и заботиться о социальной защите своего коллектива. На мой взгляд, программа ООО «АЛРОСА-Спецбурение» получилась одной из самых привлекательных и социально ориентированных из всех корпоративных программ, которые наш фонд обслуживает на сегодняшний день».

Роман САРАПУЛЬЦЕВ, генеральный директор ООО «АЛРОСА-Спецбурение»:
«Наша деятельность зачастую связана с непростыми климатическими условиями. Поэтому вопрос социальной компенсации в виде дополнительной пенсии для наших работников, – особенно важен. С другой стороны, администратором нашей пенсионной программы будет НПФ «Алмазная осень», фонд с многолетним опытом работы в этом направлении и высокими показателями доходности».

IMG_9662.JPG

Корпоративная (паритетная) пенсионная от АО «НПФ «Алмазная осень» остаётся востребованной и актуальной для предприятий любой формы собственности. За два года её действия вкладчиками такой программы стали уже 6 предприятий.