Работники группы АЛРОСА могут вступить в паритетную программу в режиме онлайн

08.02.2021

На сайте АО «НПФ «Алмазная осень» появилась услуга по приёму электронных заявок на вступление в паритетную пенсионную программу предприятий группы АЛРОСА.

Новый сервис позволяет дистанционно инициировать своё участие в формировании будущей корпоративной пенсии, не обращаясь в кадровую службу по месту работы. Прямая ссылка на подачу заявки – здесь.

Паритетная программа АЛРОСА стартовала в июле 2017 года. Её участники формируют дополнительную прибавку к обычной (государственной) пенсии за счёт долевого денежного участия вместе с работодателем. С наступлением пенсионных оснований работник сам решает, как получать накопленную сумму – пожизненно или в течение срока (от 5 лет и более), с наследованием средств или без наследования, либо досрочно расторгнуть договор, отказаться от пенсии и вернуть свои взносы всей суммой вместе с накопленным доходом от АО «НПФ «Алмазная осень».

В течение 2018-2020 гг. аналогичные программы появились в ПАО Севералмаз, АО Алмазы Анабара, МК Алмазный край, ООО Алмаздортранс, АО Сахатранснефтегаз и ООО Металлинвест.

По состоянию на 31.12.2020 в программе участвуют 3 887 человека (преимущественно работники группы АЛРОСА), а средний размер назначенных паритетных пенсий (с учетом срочных выплат) составил 33 841 руб/мес.

Вход в Личный кабинет
  • {{ message }}
  • На Ваш номер мобильного телефона будет отправлен СМС-код. Для этого введите СНИЛС и нажмите кнопку "Войти"

• {{ message }}