По доходности в 2018 году НПФ «Алмазная осень» вновь в числе лидеров

14.05.2019

Несмотря на сложную ситуацию на финансовых рынках в 2018 году, АО «НПФ «Алмазная осень» сохранил свои лидирующие позиции в отрасли.

Согласно данным Банка России, опубликованным на сайте регулятора, фонд занял второе место среди всех НПФ по доходности пенсионных накоплений в 2018 году.

Полученный фондом годовой доход (за минусом вознаграждения) для тех, кто формирует в АО «НПФ «Алмазная осень» накопительную пенсию, составил: 6,78% годовых. При этом средняя доходность (за минусом вознаграждения) по всем НПФ в 2018 году составила 0,79% годовых.

Для сравнения: доходность по портфелю пенсионных накоплений «молчунов» составила 6,07%, а уровень прошлогодней инфляции в России – 4,30%.

Генеральный директор АО «НПФ «Алмазная осень» Вячеслав Хмыров:
«Действительно, прошлый год оказался сложным для всех НПФ. Из-за неблагоприятной ситуации на рынке ценных бумаг половина фондов проиграла инфляции и даже отработала в минус. В таких условиях любой фонд нацелен в первую очередь на сохранение пенсионных средств. Нам удалось не только сохранить, но и заработать. На фоне общерыночных показателей прошлого года НПФ «Алмазная осень» выглядит достойно».

Показатель доходности по инвестированию средств декларируется в соответствии со стандартами раскрытия информации об инвестировании средств пенсионных накоплений, утвержденных приказом Минфина РФ от 22.08.2005 №107н. Текущие результаты не являются гарантией будущих результатов.