Низкий Вам поклон, Александра Алексеевна

09.05.2022

9 мая АО НПФ «Алмазная осень» поздравил ветерана Великой Отечественной войны Александру Алексеевну Лившиц

В рамках празднования Дня Великой Победы в Мирном прошёл персональный концерт с поздравлениями для ветерана Великой Отечественной войны Лившиц Александры Алексеевны. Мероприятие состоялось прямо во дворе дома, в котором живет Александра Алексеевна.

Лично поздравили ветерана с праздником, отдали дань уважения и благодарности за героический подвиг глава Мирнинского района Александр Басыров ветеран боевых действий, член партии «Единая Россия» Алексей Тонких, и.о. главы города Мирного Степан Медведь, представители акционерной компании «АЛРОСА», НПФ «Алмазная осень» и других организаций.

Помимо теплых поздравлений во дворе дома Александры Алексеевны звучали любимые и всенародно известные песни военных лет: «Катюша», «Смуглянка», «Синий платочек», и современные песни о войне. В концерте приняли участие лауреат российских и международных конкурсов и фестивалей ансамбль «Бельканто» (руководитель Ольга Свидерская), баянист Игорь Сергеев (ДК «Алмаз»), солистки Роза Раянова и Марина Ханина (АН ДОО «Алмазик»).

Александра Алексеевна Лившиц родилась в 1925 году в п. Усть–Ордынский Иркутской области.

Когда началась война, Саша еще училась в школе, но закончить десятилетку не успела, так как здание было отдано под военный штаб. В 1943 году, после ускоренных курсов техник связи была направлена на фронт. За оставшиеся полтора года войны воевала сначала на 3-м Украинском фронте, а после - в составе 69-ой армии 1-го Белорусского фронта, обеспечивая бесперебойную связь между руководством штаба армии и подвижными частями.

Сегодня Александра Алексеевна – единственная из оставшихся ветеранов войны в Мирнинском районе. Представители АО «НПФ Алмазная осень» вручили ей памятный подарок и пожелали её крепкого здоровья.

Вход в Личный кабинет
  • {{ message }}
  • На Ваш номер мобильного телефона будет отправлен СМС-код. Для этого введите СНИЛС и нажмите кнопку "Войти"

• {{ message }}