Индексация негосударственных пенсий по программе АЛРОСА составила 5,21%

06.07.2021

С 1 июля в АО «НПФ «Алмазная осень» проведена плановая индексация негосударственных пенсий, назначенных в рамках пенсионной программы АЛРОСА.

В среднем уровень индексации составил 5,21% в зависимости от условий негосударственного пенсионного обеспечения, в соответствии с которыми пенсионерам Компании производятся выплаты.

При этом средневзвешенная ставка по вкладам для физлиц (на срок свыше 3 лет), согласно данным Банка России на последнюю отчётную дату в I полугодии 2021 г., составила 4,79% годовых.

Индексация назначенных негосударственных пенсий в АО «НПФ «Алмазная осень» проводится ежегодно, с 1 июля. Её размер напрямую зависит от результатов инвестиционной деятельности фонда за предшествующий год. По итогам 2020 года результат инвестирования средств по индивидуальным планам и корпоративным программам в АО «НПФ «Алмазная осень», превысил среднюю инфляцию в 1,5 раза

Основная доля выплат, назначенных по полугодиям, с учётом проведённой индексации начнётся согласно графику с 1 сентября текущего года. Пенсионеры фонда, которые ещё не подавали заявление на выплату за 2021 год, могут это сделать через Личный кабинет на официальном сайте фонда (войти в личный кабинет).

Всего на 30 июня 2021 года негосударственную пенсию в АО «НПФ Алмазная осень» получают 22 973 чел., а суммарный объём выплат за первое полугодие текущего года составил 925,6 млн руб.

Вход в Личный кабинет
  • {{ message }}
  • На Ваш номер мобильного телефона будет отправлен СМС-код. Для этого введите СНИЛС и нажмите кнопку "Войти"

• {{ message }}