Доходность НПФ «Алмазная осень» в 2019 году превысила инфляцию в три раза

12.02.2020

Пенсионные сбережения в АО «НПФ «Алмазная осень» остаются одним из самых эффективных финансовых инструментов.

По итогам 12 месяцев 2019 года фонд заработал следующую доходность:
  • 9,22 (% годовых) от размещения средств пенсионных резервов по корпоративным и индивидуальным пенсионным схемам;
  • 9,48 (% годовых) от инвестирования средств пенсионных накоплений.
Для сравнения: доходность по портфелю пенсионных накоплений «молчунов» составила 8,70%*, а уровень прошлогодней инфляции в России – 3,0%**. Также фонд показал более высокий результат в сравнении с банковскими вкладами: средневзвешенная ставка по вкладам для физлиц (со сроком привлечения более 3 лет) за 12 месяцев 2019 года составила 6,25% годовых***.

Всего на 01.01.2020 года под управлением АО «НПФ «Алмазная осень» находятся средства вкладчиков и будущих пенсионеров на общую сумму 34,4 млрд руб. Часть средств (45%) фонд инвестирует самостоятельно, остальное (55%) – через управляющие компании (АО ВТБ Капитал Управление активами и АО Газпромбанк – Управление активами). Основные активы, в которые размещены и инвестированы средства, – это корпоративные облигации (37% доля размещения), банковские депозиты (33%) и гособлигации (24%).

Показатели доходности по инвестированию средств до выплаты вознаграждения декларируются в соответствии со стандартами раскрытия информации об инвестировании средств пенсионных накоплений, утвержденных приказом Минфина РФ от 22.08.2005 №107н (до 2017 года),  в соответствии с указанием Банка России от 07.02.2017 N 4282-У (до 2018 года), в соответствии с указанием Банка России от 27.11.2017 N 4623-У (с 2018 года). Текущие результаты не являются гарантией будущих результатов.

Источники данных:

* данные ПФР (ссылка)

** расчёты ЦБ РФ на основе данных Росстата (ссылка)

*** данные ЦБ РФ (ссылка)

Вход в Личный кабинет
{{errorMessage}}
  • На Ваш номер мобильного телефона будет отправлен СМС-код. Для этого нажмите кнопку "Войти"
Войти через Госуслуги
Вы будете пренаправлены на сайт Государственных услуг где необходимо будет ввести свои данные для авторизации. После успешной авторизации на портале государственных услуг вы будете перенаправлены в личный кабинет фонда.
Регистрация через Госуслуги
Вы будете пренаправлены на сайт Государственных услуг где необходимо будет ввести свои данные для авторизации. После успешной авторизации на портале государственных услуг вы будете перенаправлены на форму регистрации.

• Войдите в кабинет с помощью Госуслуг, вам будет доступно больше функций.
  • Если у вас изменился номер мобильного телефона, воспользуйтесь функцией - Войти через Госуслуги, и заполните электронную анкету клиента на именение персональных данных.
  • Если вы не являетесь клиентом Фонда, воспользуйтесь функцией - Регистрация через Госуслуги, и пройдите процедуру регистрации.
{{errorMessage}}

• Если СМС-код отправлен не на Ваш номер телефона, обратитесь в Фонд с заявлением об изменении персональных данных или войдите через Госуслуги
Авторизоваться через "Госуслуги"